厦门市卫厨行业协会官方网

通知公告

协会概况当前位置:首页 > 协会概况 > 协会简介>

协会简介

时间:2016/9/14 9:01:16 来源:本站 作者:秘书处 点击:5103次 收藏

       


      2010年3月,厦门市卫厨产业列入厦门市政府优先培育先进制造业13条百亿产业链之一,为响应市政府的号召,厦门市卫厨行业协会于同年6月30日成立。协会成立5年来,在各级政府部门的关怀支持及全体会员的努力下,成员数量从成立之初的60多家,发展到现在的140多家。


      厦门卫浴产业的发展,是与其独特的地理位置及台湾同根同源的人文文化紧紧地联系在一起的。改革开放后,来自台湾的一批开拓者,落户厦门,带来了台湾的技术和市场,开创了厦门卫浴产业,使之成为全球卫浴最重要的生产基地之一,是“国家外贸转型升级专业型示范基地”。目前,厦门卫浴企业约200家,年产值达300亿元,就业30000多人。在路达、建霖、威迪亚、松霖、瑞尔特等一批优秀领头企业的带动与影响下厦门卫浴企业的创新投入、规范管理、精良制造及对品质的极致追求,创造出一条厦门特有的以产品品质赢得全球市场,以创新设计联通国际名牌的产业之路。


      协会成立以来本着开放、协作、分享、务实的工作精神,在原有的基础上,积极外引内联,开拓进取,联合全国各地兄弟协会成立了首个全国地方性卫浴行业协会联盟;积极促进企业与政府间通畅的互动,为落实政府政策、为企业争取政府支持发挥积极的协调服务职能;并成立了“厦门市进出口公平贸易工作点”,为会员企业提供法律咨询与服务,协调及协助应对贸易纠纷;举办了两届厦门国际卫厨展,三届海西卫浴论坛暨潮州产业对接会,多渠道推广厦门造卫厨产品。


      稳健的厦门卫厨产业将借助厦门自贸区的政策春风。在原有国际化设计、研发、生产能力的基础上,加速工业4.0升级改造,积极拥抱互联网+的新思维。聚集各方力量,努力打造更多厦门卫厨名牌,让厦门成为中国乃至全球卫厨新高地,为“厦门创造”增光添彩!



关于我们 | 联系我们 | 友情链接
【版权所有】厦门市卫厨行业协会 闽B2-20040156号-1 技术支持:沸腾网络 | 闽公网安备 35020302032938号