厦门市卫厨行业协会官方网

通知公告

            正值我国70周年华诞,普天同庆祖国今日之繁荣昌盛之际,回首70年沧海桑田,我国经济社会历经高速发展,自始至终制造业从根本上决定着国家的综合实力和国际竞争力。“推动制造业高质量发展”已然成为2019国家工作任务的重中之重。 厦门市卫厨行业协会成立9年来...

协会概况当前位置:首页 > 协会概况 > 协会简介>

协会简介

时间:2016/9/14 9:01:16 来源:本站 作者:秘书处 点击:4143次 收藏

       

        2010年3月,厦门市卫厨产业列入厦门市政府优先培育先进制造业13条百亿产业链之一,为响应市政府的号召,厦门市卫厨行业协会于同年6月30日 成立。协会成立5年来,在各级政府部门的关怀支持及全体会员的努力下,成员数量从成立之初的60多家,发展到现在的120多家;并成立了流通分会,拥有厦 门建材行业的骨干经销商会员近200人。

        厦门的卫浴产业通过二十几年的发展,已经拥有生产企业近300家,规模企业近10家,年产值超过200亿元。拥有亚洲最大的水龙头五金、水箱配件、 盖板的生产商;花洒、软管、感应洁具、净水器具等产品亦是国内外优秀品牌的首选供应产地。在路达、建霖、威迪亚、松霖、瑞尔特等一批优秀领头企业的带动与 影响下厦门卫浴企业的创新投入、规范管理、精良制造及对品质的极致追求,创造出一条厦门特有的以产品品质赢得全球市场,以创新设计联通国际名牌的产业之 路。

        以金牌、美睿、好来屋、好兆头、金宝莱为代表的厦门厨柜产业,通过近十年来的努力,在设计创新及专业性上追求极致,已在竞争剧烈的国内橱柜行业中占据着重要的地位,厦门橱柜品牌已是国内市场中的佼佼者。

        协会成立以来本着开放、协作、分享、务实的工作精神,在原有的基础上,积极外引内联,开拓进取,联合全国各地兄弟协会成立了首个全国地方性卫浴行业 协会联盟;积极促进企业与政府间通畅的互动,为落实政府政策、为企业争取政府支持发挥积极的协调服务职能;并成立了“厦门市进出口公平贸易工作点”,为会 员企业提供法律咨询与服务,协调及协助应对贸易纠纷;举办了两届厦门国际卫厨展,三届海西卫浴论坛暨潮州产业对接会,多渠道推广厦门造卫厨产品。

        稳健的厦门卫厨产业将借助厦门自贸区的政策春风。在原有国际化设计、研发、生 产能力的基础上,加速工业4.0升级改造,积极拥抱互联网+的新思维。聚集各方力量,努力打造更多厦门卫厨名牌,让厦门成为中国乃至全球卫厨新高地,为“厦门创造”增光添彩!

关于我们 | 联系我们 | 友情链接
【版权所有】厦门市卫厨行业协会 闽B2-20040156号-1 技术支持:沸腾网络 | 闽公网安备 35020302032938号