厦门市卫厨行业协会官方网

新闻资讯当前位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻中心

2022年中国智能卫浴发展峰会圆满落幕

时间:2022/7/28 10:16:53 来源:中建陶协会 作者:中国建筑陶瓷协会 点击:1639次 收藏

    2022年7月27日,2022年中国智能卫浴发展峰会在厦门举行。市场监管总局质量安全监督管理司处长刘超、厦门市工信局副局长邓建华、中国建筑卫生陶瓷协会会长缪斌、常务副会长吕琴、驻会副会长徐熙武、台州市经济和信息化局副处长金群杰、中洁网总裁刘伟艺、厦门市卫厨行业协会秘书长游姗、台州智能马桶协会秘书长周文俊、潮州市建筑卫生陶瓷行业协会秘书长张扬等来自政府、协会、检测检验机构、企业的领导与代表共200余人参加了会议。



    中国建筑卫生陶瓷协会副秘书长张红霞


    中国建筑卫生陶瓷协会副秘书长张红霞主持会议,向与会嘉宾表示欢迎,向厦门瑞尔特卫浴科技股份有限公司、九牧厨卫股份有限公司、恒洁卫浴集团有限公司、厦门卫厨行业协会、中洁网等单位的大力支持表示感谢。


    厦门市工信局副局长邓建华


    厦门市工信局副局长邓建华向大会致辞,分析我国高端制造业发展的重大意义及其面临的国内外形势。高端制造是科技的载体,是推动制造业升级转型的重要引擎,是带动中国制造向更高产业链攀升的重要方面。目前,包括智能卫浴在内的高端制造业在国际上面临受到美国的围堵,在国内也面临成本、能源、等多方面的制约,如何突围,有赖于具有创新精神的企业家的共同努力。


    市场监管总局质量安全监督管理司处长刘超


    市场监管总局质量安全监督管理司处长刘超发表讲话,指出,智能卫浴产业是生活的刚需产品,代表消费升级趋势大的产品,具有非常广阔的发展前景,但同时,智能卫浴产品质量稳中有忧,需要全行业予以重视。市场质量监管总局在保障卫浴产品质量安全方面开展了质量技术帮扶、产品质量分级、产品质量安全追溯等多项活动,提质强企,打造公平、高效、优质的质量环境。


    中国建筑卫生陶瓷协会会长缪斌


    中国建筑卫生陶瓷协会会长缪斌代表主办单位致辞,希望与会嘉宾能利用智能卫浴发展峰会的平台为行业的下一步发展献计献策。缪斌会长指出,智能卫浴是市场消费热点产品,是行业高质量发展的引领产品,经过多年的努力,我们在产品研发、智能制造、技术装备、关键零配件供给等各个环节全面提升,在质量标准、检测方法、分级管理、市场服务等方面不断创新,营造了智能卫浴产业的健康发展环境,也为智能卫浴在健康管理的发展拓展了空间,目前宏观经济形势严峻,智能卫浴更要发挥升级引领的作用,未来,智能卫浴产业不仅仅在中国,更应该在全球范围,得到更大发展。


    中国建筑卫生陶瓷协会驻会副会长徐熙武


    中国建筑卫生陶瓷协会驻会副会长徐熙武做题为《智能热点,消费升级》的主题报告。报告公布了智能坐便器行业发展的关键数据,预测到“十四五”期末我国消费市场坐便器智能化率将达20%。报告还披露了智能坐便器等卫浴产品的质量状况,根据国抽结果,自2017年到2021年,智能坐便器的产品合格率一直稳定在90%以上,但质量仍需进一步提升。目前,智能坐便器的市场仍在扩大,设计技术持续提升,品牌效益逐渐凸显,行业集中度前散后聚。受到双碳政策影响,在消费品质量分级推动下,智能卫浴产品将向绿色低碳高质量发展转型。


    智能坐便器产品质量测评活动启动仪式


    为加强监管力度,净化市场竞争环境,为消费者、市场推荐优秀品牌和优质产品,发挥标准引领产品质量提升作用,市场监管总局质量安全监督管理司刘超处长、中国建筑卫生陶瓷协会吕琴副会长、台州市经济和信息化局金群杰处长、厦门市卫厨行业协会游姗秘书长、台州智能马桶协会周文俊秘书长共同上台,启动智能坐便器产品质量测评活动。


    智能坐便器及供应链产业调研启动仪式


    随后,中国建筑卫生陶瓷协会徐熙武副会长、潮州市建筑卫生陶瓷行业协会张扬秘书长、中洁网刘伟艺总裁、厦门瑞尔特卫浴科技股份有限公司罗远良董事长、浙江喜尔康智能家居股份有限公司吴锡山董事长、箭牌家居集团股份有限公司严邦平集团副总、恒洁卫浴品牌推广及公关负责人元永义共同启动了由中国建筑卫生陶瓷协会主办的智能坐便器及供应链产业调研。调研旨在为国家相关部门制定产业政策提供科学参考和重要决策依据,为企业制定产品研发、生产、推广、销售规划等提供重要的数据参考。


    启动仪式后,来自喜尔康、松下家电、九牧集团、恒洁卫浴的演讲嘉宾基于企业的创新实践分享了从研发、设计、生产,到市场营销、品牌建设等方面的优秀案例和宝贵经验。


    浙江喜尔康智能家居股份有限公司董事长吴锡山


    浙江喜尔康智能家居股份有限公司董事长吴锡山以《科技驱动,智能智造》为题分享了喜尔康在智能制造、机器代人、工业互联网等方面取得的成就,展示了SMT智能制造、喜尔康无尘注塑车间、智能防护卫生间,以及集成了多种智能家居用品的HI体系。


    松下家电(中国)有限公司卫浴事业企划部长卢瑞东


    松下家电(中国)有限公司卫浴事业企划部长卢瑞东介绍了松下智能整体卫浴提案及相关核心技术。


    九牧集团副总裁张彬


    九牧集团副总裁张彬做《智造强国 数字化转型未来已来》的报告,指出数字经济是全球未来的发展方向,加快发展数字经济,为推动实体经济和数字经济融合发展起着至关重要的作用。智能卫浴产业本身就带有数字化的基因,数字化转型是以智能卫浴为代表的制造业转型升级的必由之路。


    恒洁品牌推广及公关负责人元永义


    恒洁卫浴恒洁品牌推广及公关负责人元永义做题为《智能卫浴服务的创新与革命》的演讲,提出智能卫浴的高质量发展,既要坚持以原创研发技术驱动产品力的提升,还要洞悉需求趋势,并且重视整体服务体系建设。



    两个半小时的精彩分享后,2022年中国智能卫浴发展峰会圆满落幕。中国智能卫浴发展峰会自创办以来一直是智能卫浴行业的高水平交流平台,是国家政策分析、产业趋势判断、关键数据分享和行业观点碰撞的思想盛宴,2022年中国智能卫浴发展峰会的成功举办必将更好地推动我国智能卫浴产业发展迈向新的高度。


关于我们 | 联系我们 | 友情链接
【版权所有】厦门市卫厨行业协会 闽B2-20040156号-1 技术支持:沸腾网络