厦门市卫厨行业协会官方网

通知公告

            找工作前,了解用人单位是否守法诚信很重要。昨日,市人社局公布2019年度用人单位劳动保障(含工资支付行为)守法诚信等级评价结果,全市共评价出A级企业633家,B级企业22家,另有23家用人单位被列入失信“黑名单”。详细名单可登录厦门市人社局官网(http://hr...

加入协会当前位置:首页 > 加入协会 > 预警信息

关于召开韩国化学品注册与评估法案专题研讨会的通知

时间:2019/5/15 11:30:06 来源:本站 作者: 点击:516次 收藏

      各会员企业:

      自2019年1月1日起,韩国化学品注册与评估法案(即 K-REACH)修订版正式实施,该法规将是自欧盟REACH实施以来又一部对全球化工行业产生严重冲击的技术性贸易壁垒法规,按照K-REACH要求,所有超过1t/a的现有物质(豁免类别除外)必须在2019年1月1日至2019年6月30日期间向官方提交预注册,从而获得相应的缓冲期。预注册已成为韩国市场的通行证,企业需要引起足够重视,并积极准备和应对。

      为了帮助企业掌握贸易主动权,厦门市商务局联合厦门市卫厨行业协会、厦门技术性贸易措施信息网、瑞欧科技(杭州)有限公司举办韩国化学品注册与评估法案(K-REACH)专题研讨会,邀请业内经验丰富专家现场讲解,内容包括:韩国K-REACH法规实施要点与预注册介绍,韩国K-REACH正式注册介绍,韩国K-REACH和欧盟REACH对比介绍等。

      研讨会具体事项通知如下:

      一、活动时间:5月23日13:00-17:00

      二、活动地点:厦门鹭江宾馆

      三、邀请对象:相关企业的技术与质量管理人员,及有兴趣的人员

      四、活动议程


      时间

      内容

      授课老师

      职务/单位

      13:00-13:30      

      会议签到

       

       

      13:30-14:10               

      韩国K-REACH法规实施要点与预注册介绍            

      周洁

      REACH24H资深法规咨询师     

      14:10-14:50

      韩国K-REACH正式注册

      陈影

      REACH24H资深法规咨询师

      14:50-15:10

      茶歇

       

       

      15:10-15:50

      韩国K-REACH和台湾TCSCA法规对比介绍

      庄欢欢

      REACH24H资深法规咨询师

      15:50-16:30

      韩国GHS最新动态分享

      陈佳

      REACH24H资深法规咨询师

      16:30-17:00

      问答环节

      陈影,陈佳、庄欢欢、周洁        

      REACH24H资深法规咨询师       


      五、活动报名:

      请有意向参加此活动的企业于2019年5月21日前登陆协会会员系统OA报名,报名链接如下

      (移动端):https://m.xiehuioa.cn/MeetingOutSide/OutDetail?id=661

      (PC端):https://www.xiehuioa.cn/MeetingOutSide/OutDetail?id=661

      秘书处联系人:小曾 18106969592



      厦门市卫厨行业协会

      2019年5月15日


      附件:讲师介绍

      周洁,REACH24H高级法规咨询师,致力于研究亚太地区化学品法规,主要研究内容包括韩国K-REACH、中国新化学物质登陆办法,台湾新/现有化学物质登陆,日本化审法及东南亚地区法规更新及登陆现状。在协助国内外各大企业合规过程中,积累了较多的化学品合规经验,助力企业产品快速符合化学品法规并协助贸易顺利进行。

      陈影,REACH24H法规技术工程师,毕业于浙江大学生物系统工程专业,在化学品合规行业有超过5年的工作经验,先后从事中国新物质申报(环保部7号令)、台湾毒管法以及韩国KREACH注册等技术工作。熟悉全球多个国家和地区的法规体系,在注册方案制定、数据缺口分析、数据收集、测试监理、风险评估方面积累了丰富的经验,目前已帮助数百家企业完成了多个国家和地区的产品注册。

      陈佳,REACH24H高级法规咨询师,自2011年底加入REACH24H以来,专注于为数百家国内外企业提供化学品合规准入咨询服务,在欧盟EU REACH,韩国K-RAECH,全球GHS合规应对以及中国危险化学品分类鉴定,登记,运输等领域拥有丰富经验,熟悉相关的法规要求与合规要点,为企业提供合规解决方案。

      庄欢欢,高级法规咨询专家,毕业于利兹大学,传播专业硕士学位。自2011年以来,她一直致力于为全球化学品公司提供经济有效的的合规方案,她的服务对象多为国际大型化工企业等大客户。她专注于亚太地区化学品注册咨询领域,包括中国,台湾,韩国,日本等,曾参与众多高吨位注册项目,赢得了业界客户的一致好评。   

关于我们 | 联系我们 | 友情链接
【版权所有】厦门市卫厨行业协会 闽B2-20040156号-1 技术支持:卫厨网