厦门市卫厨行业协会官方网

通知公告

            各有关企业: 为进一步推行企业首席质量官制度,提升企业的质量管理水平,经研究,定于近期举办2020年厦门市企业首席质量官任职资格培训(卫浴建材行业),现就有关事项通知如下: —、培训时间 2020年11月10...

新闻资讯当前位置:首页 > 新闻资讯 > 协会动态

关于“设计思维下的商业战略与模式”的主题活动顺利举办

时间:2021/1/22 16:16:59 来源:本站 作者: 点击:320次 收藏

    1月21日,在厦门市商务局的支持下,厦门市卫厨行业协会联合红点设计博物馆成功举办了卫浴专场主题活动——“设计思维下的商业战略与模式” 

    厦门卫浴企业一直是以设计为核,研发为重心的工业制造业。本行业每年发明设计稳居全国各大产区前茅。厦门市商务局以行业特性为本,为卫厨行业与全球顶级工业设计大奖之一的红点设计牵线搭桥,为厦门卫浴企业和厦门红点设计博物馆搭建沟通交流平台。在本届厦门外贸优品展——厦门好设计展览期间,为卫浴企业的设计师们举办了卫厨专场讲座并争取了红点设计博物馆设计院院长苏楠与毕业于台湾大学,拥有多年跨国际、跨文化的企业管理经验,将设计与生活、产品与战略、品牌与社会之间的互动关联呈现的现任红点设计博物馆馆长石振弘面对面交流的机会。本次厦门市卫厨行业协会共邀请了11家本地卫厨企业,20多位卫浴企业设计师、设计总监参加。会上,红点设计博物馆设计院院长苏楠分享了红点设计学院去年以来众多优秀的共创成果为卫浴企业赋能工业设计开拓了新的方向;红点设计博物馆馆长石振弘分享红点设计博物馆历程及获奖产品,石振弘说到:“设计不单单是助力产品的推陈出新,我们观察全球工业设计的发展趋势发现,更加关注环保、循环经济与可持续发展的设计被广为关注。”与卫厨行业追求的产品设计理念不谋而合。

     

     

    本次活动得到了企业热烈的反响,两位专家亲自陪同与会企业参观红色博物馆,逐一为企业拆解得奖设计理念,参会的设计师们在观展的同时深入思考,与展品之间进行灵感碰撞,亲身体验和感受设计师们创意呈现的过程,从而更深刻了解作品背后的设计思维和社会价值。本次活动为卫厨行业的设计与产品的更新发展提供新的灵感。参会设计师与设计总监意犹未尽,并期待能参与更多的相关活动。

     

     

     


关于我们 | 联系我们 | 友情链接
【版权所有】厦门市卫厨行业协会 闽ICP备18013881号-1 技术支持:沸腾网络 | 闽公网安备 35020302032938号