厦门市卫厨行业协会官方网

通知公告

            各有关企业: 为进一步推行企业首席质量官制度,提升企业的质量管理水平,经研究,定于近期举办2020年厦门市企业首席质量官任职资格培训(卫浴建材行业),现就有关事项通知如下: —、培训时间 2020年11月10...

新闻资讯当前位置:首页 > 新闻资讯 > 协会动态

实地走访网红直播带货基地,我市消费制造业积极探索新道路

时间:2020/9/23 16:53:26 来源:本站 作者: 点击:653次 收藏

    为引导我市消费品制造业与网红直播带货基地跨界了解、融合,寻找出一条适合双方合作的新方法、新道路,9月15日,"新经济新思维新方法--传统制造业与新媒体融合调研"活动如约举行。活动由市工信局主办,市中小企业服务中心、卫厨行业协会、智能制造产业协会、体育产业协会、食品行业协会、眼镜协会等共同协办。在市工信局副局长邓建华带队下,来自我市行业协会代表和金牌厨柜、建霖家居、奥佳华等企业代表逾40余人参加本次交流活动。当天下午,企业代表实地走访了权星网络直播基地和思凯文化传媒湖里基地,并开展交流座谈,深入探讨我市消费制造业新零售新模式。

       

                                                  参观直播基地

       

                                                    现场分享

      直播基地是新零售业态下为品牌商提供产品销售和品牌宣传的高效率渠道之一,它能集中展示品牌,同时解决网红流量精准转化与货源供应链的问题,间接为消费者把关品质,已经成为网络消费一种新方向。权星时光直播总经理薛金棋带领调研组参观了产品选货区、卖场直播间和秀场直播间,分享了权星经典的品牌合作模式、运营案例,并全面介绍了公司未来全新项目规划,展示了直播基地为全网直播达人提供货源供应链服务和品牌网络直播销售的商业模式。

       

                                                        座谈分享

       

      在参观完直播基地之后,调研组走进思凯文化传媒湖里基地,了解网红经济孵化模式。近年来,思凯文化传媒通过网红孵化并结合本地化商业元素开展活动,利用数据化的手段建立管理体系,在斗鱼、陌陌、火山小视频等直播平台拥有姜允儿、古筝灵儿和赛文柒Seven等明星艺人,通过直播内容生产、社交平台合作与多元模式变现打造生态闭环,实现了4年突破4000%营收增长率。调研组在参观中学习,围绕当前直播带货机遇、网红孵化周期、直播平台投放与选择等核心问题,探讨主动孵化直播带货网红、借助专业平台进入直播风口的优缺点等实际问题,现场进行深入交流,均得到了基地负责人的专业解答。

      网络直播带货风头正劲,而传统的消费制造业正在寻找新的增长点。本次活动为我市消费品制造业企业与网红直播带货基地搭建了一个交流沟通的平台,增进了双方对彼此的了解,积极促成合作,探索传统制造业与新媒体融合的新路径。

关于我们 | 联系我们 | 友情链接
【版权所有】厦门市卫厨行业协会 闽ICP备18013881号-1 技术支持:沸腾网络 | 闽公网安备 35020302032938号