厦门市卫厨行业协会官方网

通知公告

新闻资讯当前位置:首页 > 新闻资讯 > 协会动态

关于做好共同防控新型冠状病毒疫情的倡议书

时间:2020/2/3 13:42:41 来源:本站 作者:秘书处 点击:196次 收藏

    各会员企业:

         为坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,特别是1月28日《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,根据中共福建省委《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神、加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》要求,认真贯彻落实中央和省委省政府、市委市政府关于疫情防控的重要部署和要求,结合我市当前疫情防控工作实际,特向各会员企业发出如下倡议:

         一、统一思想认识,服从党的指挥。各会员企业要充分认清疫情防控的严峻形势,坚决贯彻党中央国务院决策部署,切实增强做好疫情防控的思想自觉和行动自觉,有序开展疫情防控工作。

         二、端正舆论导向,做好宣传引导。通过权威部门、主流媒体和官方网站获得和宣传疫情防控信息,密切关注我市有关政策措施和疫情动态,不造谣、不信谣、不传谣,做好企业内部科学正确的宣传和引导工作。及时采取有效措施,扎实做好本企业的疫情防控工作。积极引导员工带头做好疫情防控的践行者,配合做好疫情筛查检测;带头摸排、劝导近期从重点疫区返厦、来厦员工及其密切接触人员主动登记报告、接受健康管理;从自身做起、从企业做起,积极倡导文明新风,落实安全防护措施。

         三、加强自身防护,做好联防联控。积极落实我市疫情防控各项措施要求,根据市政府相关通知妥善做好企业复工安排和在岗员工管理;引导员工做到不串门、不聚会、不聚餐;出门戴口罩,勤洗手等,做好自身及家人的疫情防控。                           

         四、发挥企业优势,履行社会责任。结合企业自身实际情况,积极发挥技术及产品优势,通过合法正规渠道,有序开展专项公益活动,帮助疫区人民度过难关。从事外贸的企业要发挥自身进口贸易优势,积极主动进口各类医疗防护等防疫需求的物资,打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控攻坚战同时,要及时总结企业、企业员工在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹,不断激发企业员工的热情和干劲,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

         最后,向所有奋战在一线的工作人员以及在幕后默默支持的工作人员致以崇高的敬意!


    厦门市卫厨行业协会

    2020年02月03日 印发



关于我们 | 联系我们 | 友情链接
【版权所有】厦门市卫厨行业协会 闽B2-20040156号-1 技术支持:沸腾网络 | 闽公网安备 35020302032938号